太原民生投资担保股份有限公司
今天是:
  • 服务承诺
  • 企业邮箱
  • 业务咨询
咨询电话:
0351-2167519
公司邮箱:
minshengzhglb@aliyun.com

税务总局:支持民营企业发展壮大

2020年01月07日 09:47 [打印] 相关

  1月6日,全国税务工作会议在北京召开。会议总结2019年工作,研究加强税收治理推进新时代税收现代化建设,部署2020年任务。会议指出,2019年,落实减税降费取得明显成效,税费收入实现量稳质优。2020年,要着力统筹做好减税降费和组织税费收入工作,积极促进“六稳”和高质量发展。

  会议指出,2019年,各项税收工作取得了新成绩。其中,落实减税降费取得明显成效。全年累计新增减税降费超过2万亿元,占GDP比重超过2%,拉动全年GDP增长约0.8个百分点,所有行业税负均不同程度下降,有效激发了市场主体活力,增强了经济发展信心,特别是深化增值税改革后,月均净增一般纳税人8.88万户,相当于改革前的近两倍。同时,税费收入实现量稳质优。

  会议部署了2020年重点任务,着力统筹做好减税降费和组织税费收入工作,积极促进“六稳”和高质量发展。要以更扎实举措、下更大气力巩固和拓展减税降费成果,进一步提高抓落实的质量,凝聚抓落实的合力,强化抓落实的成效,让纳税人、缴费人有更多获得感。严格坚持组织收入工作原则,依法依规征收,积极培植税源,支持民营企业发展壮大,坚决不越收“过头税费”的红线,坚决依法打击虚开骗税行为,努力实现组织税费收入量质兼优。(张达)

  消息来源:2020-01-07 03:44:51 证券时报

↑↑相关文章:
友情链接
中国民生银行光大银行建设银行晋城银行中国农业银行中小企业融资信用担保协会中小企业信息网中国银行易众网
网站首页 | 在线留言 | 联系我们
CopyRight © 太原民生融资担保股份有限公司 All Rights Reserved  晋ICP备12007359号